注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qinshulin621542的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 手工布拖鞋  

2009-12-20 18:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝莓之夜手工布拖鞋
一、打袼褙:用面粉加水煮成稀粥样浆糊。把洗干净的旧布平整地粘在一起,一般以四层为宜。2:剪鞋帮:把鞋样画在晒干的袼褙上剪下。3:粘帮底:把新布粘在剪下的帮底上,鞋里、内底用棉布;鞋外底用化纤布。以达到既舒适、又结实的目的。4:扎外底:鞋外底可手纳,也可用18号缝纫机针密扎。 

5:扎内底

 

6:沿鞋口

7:沿外底边

 

8:铺外底:顺序为:外底——不透水布或塑料布——厚棉毛织物

9:鞋帮与内底缝合

10:成鞋与外底缝合:布底用粗尼龙线、缝衣针、缝合。如采用塑料鞋底,用勾锥子、绱鞋线缝合。

11:修饰美化:可用喜欢的边角料点缀或做花修饰。做花可用喜欢的化纤布剪成花瓣的形状,用香火烤边后,分2-4层叠起,再拆化纤布的布丝做成花芯,缝在花中心部位即可。

小贴示: 

楦鞋的简单方法:

  为使棉、夹拖鞋做出来好看,可将鞋内用水涮一下。稍候,灌入干沙子至鞋被撑满。待鞋面完全定型后,倒出沙子并用刷子刷干净。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017